O LLC contém altos teores de Ômega-3, Ômega-6 e ômega – 9 que são os ácidos graxos essenciais e acido caprico e caprilico que se convertem em Ômega 3 no organismo. São chamados essenciais porque além de imprescindíveis à saúde, o organismo não é capaz de sintetizá – los. Ou seja, eles devem ser obtidos da dieta, que hoje em dia está repleta de gorduras hidrogenadas, gorduras trans e aditivos maléficos a saúde. O consumo de ácidos graxos essenciais decresceu de forma significativa nos últimos 50 anos sendo uma das causas do elevado índice das doenças cardiovasculares, como infarto do miocárdio e derrame cerebral e da obesidade
Os ácidos graxos essenciais são constituintes das membranas celulares e necessários para síntese de prostaglandinas, funcionamento dos neurônios cerebrais, transporte de colesterol e produção de hemoglobina.
O LLC também possui triglicérides de cadeia média (TCM). Os TCM são rapidamente absorvidos e degradados para produção imediata de energia. Por isso, podem ser utilizados na síndrome de má absorção, na melhora do desempenho físico, na queima de gordura e no aumento da massa muscular.
A mistura do óleo de coco com o óleo de linhaça foi uma das descobertas mais importantes dos últimos 5 anos no campo da nutrição clínica. Os seus efeitos estão comprovados em inúmeros trabalhos da literatura médica de bom nível. Entretanto, esta mistura já era descrita pela Dra. Jhoanna Bubwig há mais de 50 anos no seu livro em alemão , traduzido para o inglês em 1994: “The Oil Protein Diet”.
A Dra Budwig passou toda sua vida explicando como os ácidos graxos essenciais insaturados (como os encontrados no LLC) anulam o acúmulo de toxinas em todos os tecidos. Hoje a literatura médica descreve os inúmeros efeitos positivos do óleo de linhaça dourada e do óleo de coco: antiinflamatório, antioxidante, neuroprotetor, aumenta a biogênese mitocondrial, aumenta a produção de ATP via fosforilação oxidativa sem aumentar a geração de radicais livres e em mamíferos incluindo o macaco Rhesus, o mais próximo dos humanos, aumenta a longevidade. Em seres humanos diminui o colesterol, os triglicérides, a glicemia, a insulinemia e a pressão arterial quando alta. Diminui também a proteína C reativa ultra-sensível mostrando o efeito antiinflamatório da mistura.
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